
Proteine della canapa
La Canapa è una importantissima fonte di proteine, acidi, minerali e fibre. Grazie alla sua naturalità, permette all'organismo di assimilare completamente i suoi nutrienti. Numerosi ricercatori in tutto il mondo, soprattutto nella medicina occidentale, si sono accorti della straordinaria quantità e ricchezza di omega-3 e omega-6 contenuti all’interno della cannabis. Una delle sue caratteristiche più importanti è l’altissimo contenuto di Vitamina E. E’ stato dimostrato che la somministrazione giornaliera di canapa abbassa i livelli di colesterolo e trigliceridi; esercita un’importante funzione protettiva al cuore soprattutto nei casi in cui ci sia stato un episodio di infarto. Essa agisce naturalmente, ad esempio nel trattamento della terapia del dolore, sia a livello nervoso che muscolare ed è utile sia come antinfiammatorio che antistaminico per le allergie. Il 65% delle Proteine della canapa è costituito da edestina, l’altro 35% da albumina; queste sono due delle proteine più digeribili e meglio assimilabili dal nostro corpo. La cannabis sativa, grazie alla lecitina, aiuta il cervello ed il fegato nello loro attività; gli amminoacidi essenziali invece, forniscono al nostro corpo la base su cui creare altre proteine come ad esempio gli anticorpi. Questa pianta è inoltre ricca di minerali, vitamina A, E, PP, C, vitamine del gruppo B, calcio, magnesio e potassio.
Nel 1994 è stato inoltre dimostrata l’azione positiva di questa proteina nella lotta contro i tumori. Il National Toxicology Program ha dimostrato che il THC protegge dai tumori maligni. Il delta-9-tetraidrocannabinolo (THC) è uno dei maggiori e più famosi principi attivi della canapa.
Ecco di seguito riassunti in tanti punti tutti i buoni motivi per iniziare a scegliere le proteine della canapa nella vostra dieta giornaliera:
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Abbassa nel sangue i livelli di trigliceridi e colesterolo
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È ricca di antiossidanti naturali
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È ricca di aminoacidi
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Facilita il recupero dopo uno sforzo
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È ricchissima di proteine
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È ricca di Vitamine E
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Grazie alla lecitina è un supporto per il cervello
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Agisce nel trattamento del dolore sia a livello muscolare che nervoso
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Aiuta a proteggere il muscolo cardiaco
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Ha proprietà antistaminiche
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Garantisce un equilibrato rapporto di Omega 6 e Omega 3
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Combatte l’azione dei radicali liberi
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Aiuta a prevenire/curare patologie cancerose
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Contiene buoni livelli di calcio
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E’ ricca di magnesio e dunque una valido aiuto nel caso di dolori mestruali
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Possiede ottimi livelli di potassio
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Facilita la creazione di immunoglobine
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Favorisce l’azione degli anticorpi
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Ha proprietà antiinfiammatorie
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Agisce positivamente nella protezione del fegato
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Facilita il recupero dopo uno sforzo
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Contiene proteine facilmente digeribili e assimilabili.
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